您当前的位置:教育频道  >  义务教育

勤于学习 聚力提升——泸州市滨江幼儿园召开教师主题例会

2022-01-06 17:10:35 来源:四川教育新闻网 编辑:曾兴宇

四川教育新闻网泸州1月6日消息 教师专业化发展是提高教育质量的关键,更是幼儿发展的根本保障。为了提高教师专业素养,不断拓展专业知识领域,1月5日,泸州市滨江幼儿园组织全园教职工召开“勤于学习,聚力提升”教师主题例会。

此次例会共有三项议程:一是外出学习教师进行分享汇报;二是各班对元旦节活动进行反思;三是园长杨怀明分享外出观摩学习感悟,并对期末工作进行安排。

杨怀明从“写”和“讲”两方面对教师们的学习分享汇报进行了点评,稿件撰写要突出主题,展示鲜活的案例故事;分享讲述要厘清线索和框架,讲述时必须剑指价值目标取向。在听取了各班对于元旦活动的反思后,杨怀明提出了四个建议,环境创设应丰富多样,重视对传统文化的价值挖掘,从儿童本位出发预设活动,不断提升活动质量。会议最后,杨怀明分享了自己外出观摩学习的感悟,各区县新建幼儿园均在创建自己的园所品牌,滨江幼需要奋力追赶。

园所建设也如逆水行舟不进则退,该园将在新学期以课程、游戏、科研三方面为抓手,抓严、抓实、抓硬,不断提升办园质量。教师们纷纷表示,新的学期将齐心协力,以更加饱满的姿态迎接新的挑战,为幼儿园的发展贡献自己的力量。(王素)

(图片由泸州市滨江幼儿园)


关于我们 | 网站合作 | 广告服务| 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接 | 网站建设

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备19000776号-2川公网安备51019002001679号