温江区光华启梦幼儿园开展落叶节活动

2024年03月27日 16:32:27 来源:四川新闻网
编辑:曾露

四川新闻网成都11月22日讯 秋天是收获的季节,也是一个多彩的季节,到处是飘落的秋叶:红的、黄的、黄中带绿的.....满地的落叶吸引了孩子们的目光,惹得孩子们纷纷驻足。“秋风吹,落叶飘”是常见的自然现象,是大自然给与的独特馈赠,更是孩子们亲近自然、探索自然奥秘的大好时机。

11月21日上午,温江区光华启梦幼儿园开展落叶节活动,师生们一起走进落叶的世界,探寻落叶的奥秘!

叶之歌——秋天的告白

在这浪漫而富有诗意的季节,孩子们为了迎接落叶节的到来,在晨会上进行了“叶之歌”的拉歌活动。全场响亮的口号声吹响了“拉歌比赛”的号角!操场上充满童真、童趣的歌声此起彼伏,孩子们卯足了劲儿,卖力地唱着秋天的歌谣,脸上洋溢着对秋日的无限喜爱!

叶之美——落叶博物馆

大自然是最好的活教材,多姿多彩的秋天处处蕴涵着教育契机。阳光正好,微风不燥,一片片金黄的树叶洒落在大地上,赋予了孩子们最美好的礼物,编织出一个个五彩斑斓的艺术梦想,落叶标签、落叶剪影、落叶粘贴画......一起来落叶博物馆欣赏孩子们各式各样的树叶创意吧!

叶之趣——创意落叶秀

形态各异的落叶在孩子们、家长们精心的设计和装饰下,变成了创意无限的时尚装束。看,孩子们一个个身着精美的树叶服饰,跟随动感的音乐有序出场。别具一格的走秀赢得了大家的阵阵掌声,为我们带来了一场秋日里的视觉盛宴!

叶之趣——狂欢落叶雨

秋天如诗如画,走进启梦园的秋天,一定会与浓浓的秋意撞个满怀,一次落叶的邂逅,一场秋实的驻留,一季秋天的探秘,孩子们都在用自己的方式告别秋日里的一物一景、一草一木,传递着对自然万物的热爱与眷念。四季之美秋为最,秋韵无声胜有声,下一期落叶节大家再会!(张静)

温江区光华启梦幼儿园供图