成都市第二十中学校举行“期中总结促发展 备战一诊启新程”动员会

2024年03月28日 15:12:31 来源:四川新闻网
编辑:唐婷婷

四川新闻网成都11月24日讯 为更好地分析学情、精准发力,推进高考备考工作,全面提升高考质量,打赢2023年高考攻坚战,11月18日下午,成都市第二十中学校高三年级半期考试工作总结及一诊动员会在学校五楼会议室举行。学校党委书记、校长徐光杰,学校副校长杨关键,校长助理向兴凡,教务处主任王毅,德育处主任张开国,总务处主任刘光盘及高三年级全体教师参加此次会议。会议由年级组长刘远泉主持。

会上,各学科备课组长就之前的复习教学经验和后期的复习思路进行了分享,详细阐述了学生在各科考试中暴露的问题,总结了半期考试的得失,指出今后要有针对性地开展复习工作,为一诊考试做足准备。各位老师纷纷表示,要抓常规、重落实。只有每天落实好常规工作,才能有效规范学生的言行举止。注重谈心、培养信心,选择典型案例,进行理想信念教育。在日常教学中,也要注重过手练习,精心选题,将学生的时间花在刀刃上。

年级组长陶翔代表年级组对一诊备考的工作进行了安排,提出了具有针对性的建议。从教师层面、家长层面、学生层面三个视角,认真客观地分析了现阶段学生学习现状,要求老师们找出教学中存在的不足,强调了家校合力的重要性。同时展示了下半学期的工作目标和提升教学质量的措施。

校长助理向兴凡表示,老师们应结合学情立足基础,制定系统科学的复习计划,把握复习节奏,分层指导,聚焦高考最前沿,研究高考新动向。每位任课老师找准工作重点和突破点,抓基础、抓落实、抓常规,确保学校高考工作顺利圆满完成。

校长徐光杰对年级组上一阶段的教学工作和成绩给予了充分肯定,同时也强调高三全体教师应该沉住气,潜下心,深研课堂,重视师生沟通、家校沟通、老师间的沟通,借以促进教育教学质量的提升。徐校长指出,一定要深化课堂教学,提高课堂教学效率,贯彻教师为主导,学生为主体的教学原则,做好培优辅差工作,强化人文关怀,注重学生心理辅导。

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。相信高三年级全体教师将以更饱满的热情、昂扬的精神状态投入到后期的高三教学中,凝心聚力,再创佳绩!(邓林钢)

成都市第二十中学校供图