青白江区红旗学校迎接“全国义务教育优质均衡发展区”省级督导评估

2024年03月28日 15:11:17 来源:四川新闻网
编辑:宋俊梅

四川新闻网成都12月16日讯 党的二十大报告提出“加快义务教育优质均衡发展和城乡一体化,优化区域教育资源配置”。推进义务教育优质均衡发展是党和国家教育发展的战略重点,以实现高质量的教育公平,满足人民群众从“有学上”到“上好学”的美好期盼。红旗学校积极响应党和国家的号召,推进义务教育均衡化教育,努力办人民满意的教育。学校自1952年建校以来,经历70载的风雨洗礼,如今已经发展成具有一定规模,在区域内有一定影响力的单设初中学校。

2022年12月15日下午,成都市青白江区红旗学校接受了“全国义务教育优质均衡发展区”省级评估检查。本次省级督导评估专家组成员刘中平、彭措达尔基、苟帮超一行到校全面了解学校义务教育优质均衡发展工作的落实。青白江区教育局党组成员、副局长易娜、黄居长等领导全程陪同此次督导评估,红旗学校党支部书记、校长魏林代表学校进行全方面的介绍。

魏林向专家组介绍了学校办学历史、办学理念、校园文化,并带领大家实地察看学校心理健康中心和人工智能教室等功能室的建设和使用情况。

魏林全面介绍了学校心理健康建设、资金投入及发挥的育人效益。随后,专家组询问学校人工智能教室器材的配备,并通过文化氛围墙了解人工智能课程开设及获奖情况。近年,学校持续开展编程、机器人、无人机等人工智能课程,荣获多项省、市级奖项,并获得了教育部白名单赛事全国中小学信息技术创新与实践大赛一等奖、工业和信息化部人才交流中心主办的“蓝桥杯”编程比赛全国一等奖。

刘中平组长充分肯定了学校在心理健康中心建设和使用以及人工智能教育方面所取得的成绩,肯定了学校在义务教育优质均衡发展工作中取得的成绩。

本次督导评估,是对学校推进义务教育优质均衡发展的一次全面的督查指导,红旗学校将以此为契机,继续为“办家门口的好学校”而努力!(邓林钢)

成都市青白江区红旗学校供图