奋斗青春 强国有我——青白江区红旗学校举行一二•九入团仪式

2024年03月28日 15:11:14 来源:四川新闻网
编辑:张妍

四川新闻网成都12月21日讯 为进一步增强共青团政治性、先进性、群众性,为团组织注入新鲜血液,引导青年不忘初心跟党走,青白江区红旗学校团委于12月20日在学术报告厅举行了一二•九入团仪式。副校长钟春利、德育中心主任杨江、校团委书记任麒霈出席活动,青年教师代表以及全校团员、入团积极分子参加了入团仪式。

在庄严的团歌声中入团仪式正式开始

在纪念一二·九之际,红旗学校又选拔了一批新团员。通过对一部分同学的考察,批准了张阳等15名同学加入中国共产主义青年团。校团委书记任麒霈宣布了新团员名单,德育中心主任杨江为新团员颁发团员证、副校长钟春利为新团员戴上团徽。

随后,佩戴团徽的15名新团员在廖芮一同学的带领下,面对鲜艳的团旗,右手握拳,庄严宣誓,用青春誓言表达了对共青团组织的无限向往和豪迈激情。在宣誓时高喊出自己名字的那一刻,新团员们就肩负起了作为一名共青团员光荣而艰巨的责任。

接着,校团委书记任麒霈宣布了新当选团支部书记名单:八年级一班吴欣怡,八年级二班陈思薇,八年级三班熊维越,八年级四班姜钰洁,八年级五班熊丹瑜,八年级六班黄文浩,八年级七班吴宇航,八年级八班吕琳,八年级九班李昕蕊。

新团员张怡婷代表全体新团员发言,承诺时刻以一名共青团员的标准严格要求自己,不断地磨练自己,用实际行动践行入团誓言,不忘初心,发挥好模范带头作用。

年教师代表曾铮对团员们说,共青团是一个学习的岗位、是一个锻炼的岗位,是展示青春才华的大舞台。你们要在共青团这个大舞台中陶冶高尚的思想道德情操,养成良好习惯,敢于创新。希望你们言行一致,永远牢记自己举起右手庄严宣誓的誓词,记住自己入团申请书上的一词一句,在学生群体中起到模范带头作用。今天,你们站在一个新的起点,希望你们不骄不躁,自尊自强,树立远大的理想,坚定的信念,成为红旗学校一面鲜艳的旗帜,形成一道靓丽的风景!

最后,副校长钟春利向新入团的同学们表示祝贺并提出同学们要严格要求自己,珍惜时光,勤奋学习,为将来奉献社会打下坚实的基础;以身作则,成为榜样楷模,不愧于共青团员的光荣称号,不愧于伟大的时代。(邓林钢)

红旗学校供图