科研引领 提质增效——红旗学校举行区级课题研讨暨初中学校科研片会

2024年03月28日 15:12:08 来源:四川新闻网
编辑:卢永洪

四川新闻网成都12月30日讯 12月29日下午,红旗学校举行《基于单元融合的初中物理深度教学实践研究》区级课题研讨暨初中学校科研片会。参加本次会议的领导和老师有区研培中心教科室钟先海老师,大弯初中学校、至佳学校、祥福中学和福洪中学教科室主任、科研骨干和物理教师,以及红旗学校副校长曹建兵和全体物理教师。

红旗学校教学课程中心副主任贺江江代表物理课题组,从课题界定、实践研究和成果提炼三个方面进行了主题汇报,结合具体教学案例,向参会教师介绍了单元融合背景下的初中物理“三深两层”深度教学模式及策略,提出深度教学由深度备课、深度体验和深度目标三个部分组成,并从理念认识和操作实践两个层次提出了具体的实施策略。

兄弟学校各位领导和老师对课题组给予建设性的指导建议,丰富和详实的意见必将促进课题进一步完善。

钟先海老师从相近概念关系辨析、任务目标现状分析与反思等方面,为课题明确了下一步研究工作,并希望课题组从教学设计、资源应用、教学策略、学生转变、课型研究等方面切入,进一步完善课题后续研究。

最后,红旗学校副校长曹建兵致谢各位参会领导与老师,提出从课题研究切入,不断加强教研氛围,真正找准课堂教学问题,不断努力提高质量,同时希望兄弟学校之间加强联系,相互学习,不断促进。(图/文 贺江江 邓林钢 )