甘孜州石渠县中学校领导一行赴成都市第二十中学校考察交流心理健康教育工作

2024年03月28日 15:04:54 来源:四川新闻网
编辑:曾露

四川新闻网成都2月28日讯 2月23日下午,甘孜州石渠县中学校领导一行赴成都市第二十中学校考察交流心理健康教育工作,学校副校长杨关键出席活动,活动由心理教研组长付玉主持。

会上,付老师就学校心理健康教育常规工作和特色工作的开展,心理工作的日常管理和运行等方面做了详细的汇报。

汇报完毕后,石渠县中学老师们就如何提高班主任开展心理工作的意识、如何进行危机学生的转介等问题进行了提问,付老师一一给予详细的解答。

随后,石渠老师们前往了初中部,在心理教师雷诗意老师的带领下参观了学校心理团体辅导室、心理咨询室。心理团体辅导室于2022年12月在金牛区教育局的带领组织下建设完成。团辅室包含了三个区域:团体活动区、宣泄区和沙盘游戏区。石渠县的老师们饶有兴致地选择了一些设施、道具进行体验。

此外,石渠老师们还就团体辅导活动的开展、学生教育管理、心理咨询案例分析等问题进行了详细的分享和交流。(邓林钢)

成都市第二十中学校供图