成都市第二十中学校争创“四川省绿色学校”

2024年03月28日 15:04:51 来源:四川新闻网
编辑:卢永洪

四川新闻网成都3月6日讯 3月2日,成都市“四川省绿色学校”抽查验收小组领导一行到我校初中部开展创建”四川省绿色学校“评估验收工作,金牛区教育局副局长刘强,金牛区教育局德体卫艺科科长李从伟,成都市二十中学校副校长张劲松、刘利军、杨关键、李睿,德育处副主任田敏侠,教务处副主任王彤,教科室副主任杨松林陪同验收。


验收组进校后,张劲松、杨关键给专家组及领导们介绍了该校争创“四川省绿色学校”所做的工作、取得的成绩。


验收组一行先后参观了学校食堂、教学、公共活动等区域,对学校基础设施、节能装置、绿化、劳动教育基地、环境创设、废旧物品利用和垃圾分类等情况进行了查看,通过实地查看、调查访问了解了该校绿色生态校园建设、生态文明教育开展情况。

随后,验收组在会议室查阅了学校创建“四川省绿色学校”工作相关资料。杨关键代表学校对绿色创建工作的具体情况进行了汇报。


验收组专家查阅了该校创建工作相关资料并现场打分,验收组对学校积极开展环保教育、生态文明教育等亮点工作表示充分肯定,认为该校材料准备充分,创建工作扎实,创建成效明显,希望学校进一步完善相关制度和节能减排措施,深化绿色学校创建工作,助推学校高质量发展。

生态兴则文明兴,文明美则社会和,生态文明建设同每个人息息相关,扎实推进绿色学校创建,树立节约意识,营造节俭文化,大力倡导“厉行节约、反对浪费“的社会风尚,是每一位师生的责任,做生态文明建设的倡导者、参与者和践行者,共同打造低碳生活,创建绿色校园。成都市二十中将以此次迎检工作为契机,厚植绿色发展理念,打造生态文明校园环境,推动校园美文化深入发展,让每一个学生在校园内学技能、练本领的同时,也能从绿色校园中受益于,树立保护地球家园的高尚情操,为促进可持续发展做出贡献。(邓林钢)

(成都市第二十中学校供图)