哈啰公益捐赠 百套安全出行“爱心书包”送达乡村学校

2024年03月27日 15:18:06 来源:四川新闻网
编辑:曾露

四川新闻网成都6月21日讯 “下学期就可以背着新书包来上学了,新书包很可爱,上面有我最喜欢的狗狗的图案。”平泉五星学校二年级的学生吴瑾玥开心地说。

6月21日上午,由中国乡村发展基金会携手哈啰骑行,为简阳市平泉五星学校的孩子们准备了百套“爱心小书包”,旨在关注乡村学生交通出行安全,助力乡村出行便利。

活动现场,简阳市平泉五星学校副校长赖波表示:“我们校内70%以上的学生都是留守儿童,除了部分低龄儿童有家长接送外,不少孩子都是独自一人上下学。加上学校门口道路情况复杂,存在一定的安全隐患。”

据了解,本批次捐赠的“爱心小书包”配置有求生口哨以及户外水壶,而书包本身也采用了360°反光材质,能够对过往车辆起到有效的预警作用。

小小的书包承载了无限的寄托,看着崭新的书包,孩子们脸上露出高兴的笑容,纷纷表示一定要努力学习不辜负社会爱心人士的殷切期望。“很感谢捐赠的这些书包,我们会好好学习,以优异的学习成绩来回报社会。”收到书包的胡耀武开心的说。

据悉,“哈啰•城市”计划公益捐赠活动是哈啰联合城市管理者共同建设文明城市、绿色出行、智慧出行的综合性城市项目,已陆续在成都、长沙、合肥等多地落地。

“哈啰骑行将在各级主管部门的指导下,持续主动融入成都的公益活动中,尽到企业应尽之责,在日常运维服务好市民出行之外,积极从细微处着手,用各种方式加入到城市公益行动中” ,哈啰骑行成都负责人吉伟表示。(张月)

(哈啰供图)