四川托普学院“H3C认证网络工程师特色班”开班

2024年03月27日 16:36:21 来源:四川新闻网
编辑:陈默

四川新闻网成都12月12日讯 近日,四川托普信息技术职业学院举行“H3C认证网络工程师特色班”开班仪式。托普学院副院长黄海燕,四川智天远教育科技有限公司总经理张毅华出席活动。校企双方相关部门负责人及特色班全体学生参加开班仪式。

据悉,“H3C认证网络工程师特色班”由学校信息工程学院计算机网络技术专业与四川智天远教育科技有限公司(以下简称“智天远”)联合开办。四川智天远科技有限公司是中国IT领军企业新华三集团(H3C)的重要合作伙伴,是H3C金牌代理商与技术服务商,拥有计算、存储、网络、安全、云计算、大数据、IT服务管理等全栈ICT数字化基础设施整体方案与交付能力的四川省高新技术企业。此次特色班的开班,是学校省级特色专业计算机网络技术专业与智天远进一步深入校企合作的重要抓手,校企双方将建立校企深度合作机制,共同构建岗课赛证融通、校企双元育人体系,共同制定专业人才培养方案,将H3C认证课程及培训体系、H3C企业真实项目案例纳入专业课程,由企业工程师进行实践教学,校企共同培养ICT领域技术技能人才。特色班学生通过校企双方的共同培养,将掌握相应的网络技术专业技能,并获得H3C网络工程师认证的相关证书,优秀学生还有机会被推荐到新华三集团(H3C)生态合作伙伴企业进行实习和就业。

开班仪式上,黄海燕详细介绍了特色班的开办背景、主要举办形式和特色。她强调,现代职业教育体系建设离不开产教融合,离不开行业、企业的有力支持与深度参与,学校与企业携手搭建平台,旨在帮助学生学习实践、拓宽实习就业渠道。她希望,全体特色班学生鼓励珍惜校企合作搭建的优秀平台,扎实学习专业本领,不断提高自己的技能水平和职业道德素养,为成为高素质技术技能人才奠定基础。

张毅华介绍了公司的发展历程和在ICT人才培养领域的丰富经验。他指出,H3C网络工程师特色班是“H3C种子计划”的升级版,是校企协同育人的创新模式,希望通过学校、企业和学生三方的共同努力配合,特色班能够结出累累硕果、越办越好。

张虹霞对H3C网络工程师特色班的项目内容进行说明,并希望同学们在学习过程中能进一步明确自己的就业方向和前景,刻苦努力学习,为自己创造美好未来。

学校往届优秀毕业生曹浩、张璐分别通过视频参加开班仪式,并就自身通过智天远岗前培养与岗位推荐,顺利完成对口就业的经历,向双方领导与特色班同学作了汇报,期望更多的同学能通过特色班学习,实现自己的理想。作为特色班学生代表,彭颖姗在发言中,向为同学们搭建学习平台、指导专业成长的学校、企业领导和老师表示感谢,并代表全体学员作出承诺,一定会珍惜机会、严格自律、专心学习,圆满完成特色班的学习任务。

学校相关负责人介绍,H3C网络工程师特色班的成立,是学校深化产教融合、提高人才培养质量的重要举措,也是积极响应国家对职业教育改革创新的号召、共同探索新型人才培养模式的重要尝试。未来,校企双方将秉持岗课赛证融通、校企双元育人的理念,整合最新的产业技术、更广泛的实践机会、优秀的师资力量,努力培养符合企业岗位需求的高素质技术技能人才。(刘媛媛 张进春)

(四川托普学院供图)