四川托普学院举办“挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来”2024元旦晚会

2024年03月27日 16:36:07 来源:四川新闻网
编辑:陈默

四川新闻网成都12月28日讯 12月26日,四川托普信息技术职业学院举办“挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来”2024元旦晚会。学校院长丁高明,党委书记沈邦兵,副院长章倩倩、何毅,各院系、学生处相关负责人与线上线下近万名师生共赏晚会。

晚会紧扣“挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来”的主题,共分为“初心向党,与梦前行”“扬帆笃行,乘风破浪”“赓续韶华,传承奋进”三个篇章,涵盖了歌舞、朗诵、小品、变脸、书画展示、走秀等多种节目类型。托普师生共同登台,用25个精彩绝伦的节目展现了青春的活力和彰显托普人昂扬奋进的精神面貌。

现场,乐队表演、彝族歌舞、舞蹈串烧……6个暖场节目点燃全场。晚会在舞蹈《美丽中国》中开场,瞬间带动了全场观众的激情;由学工战线的辅导员们带来的歌舞串烧《学工阵线联盟》将现场气氛再次点燃,掌声、叫好声震耳欲聋;学校少数民族学生代表带来的舞蹈《遇见凉山》,全面展现了少数民族传统服饰和传统文化的独特魅力,将现场气氛推向高潮;川剧《变脸》一出场便引来阵阵喝彩,一招一式、一板一眼,将川剧的魅力展现的淋漓尽致;朗诵节目《强国一代追梦人》讲出了托普青年与时代同行,发扬工匠精神,追求卓越的心声;武术表演《以武为梦,铸就信仰》展现了传统武术的精气神;原创歌曲《TOP》展示了青年学生对TOP的理解,表达了浓浓的爱校之情……多样的艺术形式、精彩的节目内容,让全体师生共同沉浸在这场歌舞的盛宴之中。

据悉,本次元旦晚会同步线上直播,向未能到场的师生、学生家长、毕业生以及广大关注学校发展的网友送上了精彩演出,表达了最真挚的祝福。本次直播共计7000余人次观看。

新年新气象,此次元旦晚会展现了四川托普学院多彩的学校文化。新的一年,四川托普学院全体师生将继续唱响奋进旋律,挺膺担当、奋楫笃行,奋力书写学校高质量发展新篇章。(刘媛媛 张进春)

(四川托普学院供图)