全省仅30人!四川托普学院辅导员杨英入围“四川高校辅导员年度人物”

2024年03月27日 16:36:14 来源:四川新闻网
编辑:陈默

四川新闻网成都12月28日讯 近日,四川省委教育工委、教育厅与省委宣传部组织开展的2023年思政工作“年度人物”推选展示活动结果公布。四川托普信息技术职业学院汽车工程系辅导员杨英荣获“2023年四川高校辅导员年度人物入围”荣誉。据悉,本年度全省仅30名辅导员入围。

杨英从事辅导员工作15年,所带毕业学生人数超过1025名。工作中,她不断创新辅导员工作方法,坚持理论结合实际,认真探索班级学风、班风建设,做好学生的思想政治工作和价值引领,关心学生的心理健康,积极引导毕业生就业创业,始终关注每一位学生的健康成长。期间,杨英曾获得全省大学生征兵工作表现突出个人、校级优秀教师、优秀心理工作者、优秀辅导员、优秀共产党员、先进个人等荣誉,切实用自己的实际行动践行“牢记初心,不忘使命”的责任与担当。

近年来,四川托普学院高度重视辅导员队伍建设,坚持将立德树人作为中心环节,全面落实教育部关于高校辅导员队伍建设的各项工作部署,积极探索辅导员队伍建设新举措,不断加强“选拔-培训-考核-发展”机制,构建辅导员队伍质量保障体系;注重“学习-交流-团队-竞赛”建设,构建辅导员队伍培养提升体系;畅通“职级-职称-职务-职业”发展渠道,构建辅导员队伍发展支持体系,全方位提升辅导员的综合素质和专业能力,切实培养一支高质量、高水准的高校辅导员队伍。(张进春)

(四川托普学院供图)