温江区光祈学府幼儿园举办新年亲子大庙会活动

2024年03月27日 16:45:45 来源:四川新闻网
编辑:曾浩洋

四川新闻网成都12月29日讯 为了让幼儿了解过年的不同形式,感受中国经典民俗文化和庙会文化底蕴,体验特色民间游戏,品味传统年节小吃,收获亲子共游的愉悦,2023年12月29日,成都市温江区光祈学府幼儿园开展了新年亲子大庙会活动。孩子与家人们欢聚一堂,祈新年之福、韵民俗之味、戏童年之趣、悦新春之美、启美好之福!

清晨,孩子们与家人带着笑容一同走进幼儿园,画下自己的新年愿望,共同将记录着美好愿望的心愿卡挂上汇集愿望的心愿树,一起为新的一年祈福纳祥。

乘着幸福的歌声,载着喜悦的欢笑。园长妈妈也为大朋友、小朋友们送来了新年的祝福:祝愿大朋友们“新年快乐、阖家幸福、万事如意!”祝愿小朋友们“龙腾虎跃健康成长!”

活力十足的亲子律动游戏将现场气氛拉至高点,孩子和家长们踏着欢快的节拍舞动着,都洋溢在这片其乐融融的氛围中。

桃符万象新,欢乐逛庙会。随着主持人宣布“大庙会游园活动开始啦!”孩子们欢呼雀跃地带着集章卡片,追随自己的游戏意愿,迈着欢快的步伐穿梭在热闹的“新年庙会”里。好玩的摸福字、印福字、写福字、剪窗花……这些应时应景、寓意吉祥的“福气”因子在校园里蔓延开来,红纸黑字、一笔一划将意蕴悠长的中国文化悄然浸染于心!跳房子、踩气球、一圈到底、飞龙在天、你抛我接......孩子们和家人小手牵大手一同挑战着、游戏着,亲子合作、两两对决,孩子们一个个喜笑颜开,家长们也一个个乐开了怀。年年有鱼、新年咕卡、新年手链、新年沙画都是备受欢迎的手工体验项目,一串串新年手链串联着孩子们对新春的祝福,一张张新年卡片描绘着孩子们对来年的期待。

孩子们带着胜利果实——“集章卡”奔向向往已久的礼物兑换区。兑换一份舌尖上的年味,惬意品尝浓浓的年滋味;兑换一份可爱有趣的玩具盲盒,开启对未知的期待。

新年庙会活动欢乐落幕,在这满满的仪式感、氛围感、体验感与满足感的活动中,全体幼儿和家长们一起畅游传统民俗游戏、品味浓浓的年味儿,一起感受庙会文化的热闹、迎接新年的到来。(潘瑞雪 张静)

光祈学府幼儿园供图