大邑公安深入山区学校开展交通安全教育活动

2024年03月28日 14:57:55 来源:四川新闻网
编辑:张妍

四川新闻网成都1月15日讯 为进一步加强校园交通安全管理工作,深入推进交通安全宣传进校园活动,有效预防涉校涉生道路交通事故,提升广大学生的守法意识和自我保护意识,近日,大邑公安交警大队谭东中队走进花水湾镇学校,为学生们带来了一堂精彩纷呈的交通安全课。

活动中,宣教民警结合农村地区学生交通意识淡薄,根据学校周边实际交通路况及师生交通出行特点,用通俗易懂的语言详细讲解道路交通安全知识和正确佩戴安全头盔的作用;告诫学生不随意横穿马路、不闯红灯、不在马路上追逐打闹、遇机动车要主动避让;经过路口要仔细观察后再安全通过;不乘坐超员车辆,不坐无营运资格的车,提高安全防范意识,确保自身安全。

谭东中队还向学生们发放交通安全宣传资料,开展交通安全知识抢答活动,赠送安全头盔和交通安全日历,教育广大学生从自己做起,坚决抵制不文明交通行为,告知学生要将学到的交通安全知识传递给家长,实现“小手拉大手,安全路上走”。文明守法,平安回家。一个学生带动一个家庭,让每一位交通参与者都能自觉遵守交通安全法律法规。

活动结束后,学生纷纷表示,通过此次交通安全培训受益匪浅,懂得了在生活中如何保护自己。在今后的学习生活中,自觉把交通安全牢记心间,做到“文明交通、从我做起”,共同努力营造安全、文明、和谐、畅通的道路交通环境。(锁千程)

大邑县公安局供图