四川托普信息技术职业学院开学第一天:师生精神饱满 秩序井然

2024年03月27日 16:36:04 来源:四川新闻网
编辑:曾浩洋

四川新闻网成都3月5日讯 新学期、新气象、新征程!3月4日,是四川托普信息技术职业学院新学期开学第一天。为加强教风学风管理,规范教育教学秩序,学校院长丁高明等校领导带队,深入课堂一线对“开学第一课”进行检查和督导,教务处、学生处、教育教学督导办公室等相关职能部门负责人及相关人员陪同检查。

根据工作安排,本次的检查工作将聚焦教师的出勤情况、备课及授课质量,同时还会考察学生的出勤率、学习态度及学习效果。此外,还将对教材的配备、教室及实训室内的教学设施进行全面检查。检查组分头前往各教学楼开展实地检查工作,在不影响正常教学秩序的前提下,通过走访和观察,详细了解了师生们对于新学期教学准备工作的落实情况。

从检查的总体情况来看,开学首日全校教学秩序总体良好,工作井然有序,各教学区域及周边环境干净整洁;教学服务保障及各项安排到位;任课教师提前到岗,教学准备充分,教学设计合理,授课精神饱满;学生到课率高,课堂气氛活跃,学习状态良好;各教室、多媒体设施运行正常。全体师生都以最佳状态投入到新学期的工作学习中,充分展现了新学期的新气象、新面貌,为学校的教学工作开创了良好局面。对于检查中发现的问题和不足,教务处将及时协调处理,检查组也督促了相关部门和责任部门及时进行整改。

据悉,为确保春季开学平稳有序,校领导和各部门高度重视,为新学期开学做了大量准备工作,在开学前分别开展了后期服务保障准备工作检查和工作作风专项检查。

新学期开学教学检查是学校教学管理工作中的重要环节,学校领导、各部门相关负责人高度重视,保障了正常的教学秩序及各项工作要求落实到位,对提高教学质量,促进优良教风、学风起到重要作用。学校领导在开学首日深入教学一线检查也已成为常态。(刘媛媛 张进春)

(托普学院供图)