四川托普信息技术职业学院开展新学期校园安全专项检查

2024年03月27日 16:35:56 来源:四川新闻网
编辑:陈默

四川新闻网成都3月14日讯 为全面排查校园安全隐患,全力筑牢校园安全防线,3月13日,四川托普信息技术职业学院副院长何毅带队开展新学期校园安全专项检查,将校园安全工作抓在实处、抓在细处、抓在末端。学校各部门及二级学院相关部门负责人共分7个检查小组进行校园安全专项检查。

检查小组深入学校食堂、商超、学生公寓、实训室等重点区域,就涉及消防安全、食品卫生安全、宿舍安全、用电用气安全等情况进行全面检查。每到一处,检查组对发现的安全隐患和问题仔细审视并逐一登记,并要求相关部门即刻整改,尽快消除隐患,坚决防范和遏制安全事故发生,从严从细保障全体师生平安健康。

检查中,何毅强调,安全是头等大事,学校各部门、二级学院都要坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,紧盯重点领域和重点部位,排查整治风险隐患,坚决杜绝重特大事故发生,守牢校园安全底线;各部门、二级学院负责人要亲力亲为,深入一线,组织做好安全宣传教育,切实增强师生员工的安全意识;要认真落实学校安全工作制度,扎实做好校园安全隐患排查与防范工作,发现问题及时落实整改,坚决杜绝隐患排查不深入、不全面等问题,切实消除安全隐患,确保万无一失;要时刻紧绷安全这根弦,以“时时放心不下”的责任感,全面深入彻底排查整治安全隐患,为师生营造良好的工作学习生活环境。(张进春)

四川托普信息技术职业学院供图