四川托普学院召开2024届毕业生就业工作推进会

2024年03月27日 16:35:51 来源:四川新闻网
编辑:陈默

四川新闻网成都3月15日讯 为深入贯彻落实四川省教育厅2024届高校毕业生就业工作推进会会议精神,全面推进2024届毕业生高质量充分就业,3月14日,四川托普信息技术职业学院召开2024届毕业生就业工作推进会。学校院长丁高明,党委书记沈邦兵,副院长章倩倩出席会议。各二级学院、社会合作与服务处相关负责人,全体毕业班辅导员参加会议。会议由社会合作与服务处处长李剑主持。

结合学校工作实际,就全面做好学校毕业生就业工作,沈邦兵强调,“就业是最大的民生”,学校要提高政治站位,强化政治担当,充分认识毕业生就业工作的重要性,切实落实就业工作的责任与使命;要精准聚焦就业,协同推进就业,把学生就业工作作为学校重点工作;要加强就业重点、难点问题的分析,着力解决影响毕业生就业问题的突出矛盾,通过宣传毕业生“优秀典型”,深抓“访企拓岗”任务,开展小而精、专而优的招聘会等举措,多渠道拓宽就业,同时,不断加强家校、师生联动,推动就业工作全员参与;要加强组织保障,构建全面的就业体系,学校党政部门重点抓、分管领导具体抓毕业生就业工作,构建学校主导、职能部门联动、二级学院落实的全员推动就业机制,建立常态化就业工作的报告制度,完善校院点对点联系指导,多措并举,切实提高学校毕业生就业率和人才培养质量,高质量完成就业目标任务。

会上,章倩倩分析了学校各专业毕业生的相关就业情况。她强调,学校上下要准确把握2024届高校毕业生就业工作面临的形势,坚决扛起政治责任,聚焦重点任务,加强组织领导,压实工作责任,全力以赴做好应届毕业生就业工作;辅导员队伍要深入一线,了解各专业学生学习、实习情况,关注学生毕业去向,留意学生就业心理状况;要重点关注升学、征兵、工作就业三个方面,鼓励、指导和帮助学生积极就业、自主创业;要高度重视毕业生就业核查工作,严格落实教育部“四不准”“三不得”原则,确保就业工作安全稳定推进;要特别关注学校困难群体、特殊群体的就业,及时提供帮助。

李剑传达了四川省教育厅2024届高校毕业生就业工作推进会会议精神,通报了学校目前2024届毕业生就业情况及相关工作安排。(张进春)

四川托普信息技术职业学院供图