四川托普学院开展地震灾害应急预案培训

2024年03月27日 16:35:36 来源:四川新闻网
编辑:曾露

四川新闻网成都3月21日讯 为进一步提高抗震救灾的能力和水平,完善学校地震应急管理体系,科学、有序、高效防御地震灾害,3月15日,四川托普信息技术职业学院地震灾害应急预案培训会举行。学校副院长何毅出席会议并主持。后勤及安全保障板块管理人员参加培训。

会上,何毅提出三点工作要求:一是加强地震科普知识宣传,引导师生科学避震,增强师生防震减灾意识和自救互救能力;二是要全面排查摸底学校应急队伍和物资装备现状情况,建立清单台账,确保发生地震时能够随时调动,并及时有效处置;三是要完善应对地震突发事件的应急处置机制,明确职责分工和处置流程,提高抗震救灾快速处置能力。

学校将继续加强培训演练,按照职责分工,各司其职,密切配合,协调联动,牢固树立“震情第一”观念,增强责任意识,要以“时时放心不下”的责任感、“事事不能有失”的危机感,全力做好各类自然灾害事故防范应对准备。

培训会上,何毅还对《四川托普信息技术职业学院地震灾害应急预案》进行了解读与传达。(刘媛媛 张进春)

(四川托普学院供图)