四川文化传媒职业学院召开2024年全校思想政治工作会议

2024年03月29日 15:11:33 来源:四川新闻网
编辑:陈默

四川新闻网成都3月29日讯 近日,四川文化传媒职业学院召开2024年全校思想政治工作会议。全体校领导,各党总支、党支部书记,职能部门、二级学院负责人,全体思政课教师和辅导员200余人参加会议。

会上,再次传达学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。党委书记周世伟作《深化认识  强化责任  进一步加强和改进学校思想政治工作》主题报告,对全校思想政治工作进行了总结回顾和部署安排。

学院党委书记周世伟作主题报告

他指出,学校各部门、各二级院部主动作为,多措并举,通过思想导入、理念植入、文化嵌入、兴趣带入、情感投入的“五入”路径,积极落实“进教材、进课堂、进网络、进学生社区、进学生头脑”的“五进”要求,“大思政”格局进一步巩固,思想政治工作的水平和效果进一步提高。

他强调,全校必须提高政治站位,深刻认识做好思政工作的重要性和紧迫性;必须强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;必须压实工作责任,巩固完善学校“大思政”工作格局;必须深化融合贯通,切实把思政工作融入人才培养全过程。

他要求,要突出一条主线,抓好思想理论建设这个根本,深入推进党的创新理论入脑入心;要聚焦两个群体,抓好大学生思想政治教育和教师思想政治工作,切实推进立德树人根本任务落地落实;要夯实三个基础,抓好基层党组织政治功能发挥、思想政治工作体系构建、思政工作队伍建优建强,增强共同推进思想政治工作的合力;要攻坚四个难点,抓好思政课程、课程思政、心理育人、网络思政,推动思想政治工作改革创新。

绵竹市教育与体育局机关党委书记文静讲话

校长杨宁教授做总结讲话

绵竹市教体局机关党委书记文静到会对学校思想政治工作提出希望和要求。最后,校长杨宁教授做总结讲话。

会上,马克思主义学院、教务处、学生处、表演与艺术教育学院负责人分别就思想政治理论课建设、课程思政建设、学生思想政治教育和三全育人工作做了交流发言,代表性地展示了学校思想政治工作的成绩。(刘珥婷 李信青 张进春)

(四川文化传媒职业学院供图)